sexta-feira, 16 de maio de 2008

ARROZ À GREGA

Por Catarina Gadelha Cartaxo




Ingredientes- 2 cenouras médias raladas no ralo fino
- 1 cebola pequena picada
- 150 g de vagem picada
- 1 pimentão vermelho
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- sal e pimenta do reino a gostoModo de PreparoLave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem as
cenouras, rale no lado fino do ralador. Elimine as sementes do
pimentão e corte em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas.
Pique a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para
aquecer. Acrescente a cebola e refoque em fogo baixo até ela
ficar transparente. Junte os legumes e refogue em fogo alto por 2
min., coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a
folha de louro e o sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e
cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apaque o fogo e deixe o
arroz descansar por 5 min. Misture com garfo e sirva.
Pulo do Gato No lugar do pimentão coloque uma lata de ervilha
lavada, mas só coloque depois que o arroz estiver
totalmente pronto.
• Categoria:Acompanhamentos • Comida: Brasileira • Tempo de Preparo: 1h00min • Tipo de Preparo: Cozidos • Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário: