sexta-feira, 16 de maio de 2008

CULINÁRIA
Caldo de Mandioca Com Carne Moída
Por ana cristina dos santos

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Ingredientes-2kg de carne moida
-3 1/2 kg de mandioca
-1 maço de couve picadinha
-3 tomates picados
-1 pimentão picado
-cheiro verde picadinho
-1 cebola média picada
-5 dentes de alho amassados
-sal a gosto
-pimenta e tempero a gosto
-3 colheres de óleo para dourar a cebola e o alho
-1 litro de água (aproximadamente)
Modo de PreparoColoque a mandioca para cozinhar com a água em panela de pressão
por 30 minutos. Enquanto a mandioca cozinha, em uma panela grande
coloque o óleo, a cebola e o alho para dourarem. Despeje a carne
moida e frite-a até dourar. Depois coloque o tomate, o pimentão,
o cheiro verde, o sal e os outros temperos.
Deixe apurar. Depois da mandioca cozida, bata-a no liquidificador
com a água e coloque na panela com a carne moída. Acerte o sal e
coloque a couve.

Pulo do Gato:Se preferir, coloque mais água na hora de bater a
mandioca e o caldo ficará mais ralo, podendo ser
tomado em canecas.
• Categoria:Sopas
• Tempo de Preparo: 1h00min
• Rendimento: 9 porções

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