sexta-feira, 16 de maio de 2008

FRANGO FRITO INTEIRO

Frango Frito Inteiro
Por EDNA MARIA LEDES ALVES COSTA


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Ingredientes-1 frango grande inteiro (sem os miúdos)
-1 cebola pequena
-3 dentes de alho esmagados
-suco de 2 limões
-1 pimenta dedo-de-moça
-1/2 copo (americano) de shoyu
-1/2 colher (sopa) de sal
-1/2 colher (sopa) de colorau
-1 litro de óleo Modo de PreparoBata no liquidificador todos os temperos, com exceção do óleo.
Fure o frango de dentro para fora, cuidando para não perfurar a
pele.

Coloque o frango numa vasilha, despeje o tempero batido e deixe
marinar por pelo menos 4 horas, virando-o de vez em quando.
Aqueça 2/3 do óleo numa panela de pressão sem a tampa, coloque um
palito de fósforo dentro do óleo e quando ele acender é que está
no ponto.

Com cuidado, pegue o frango inteiro (na vertical) já temperado e
coloque devagar dentro do óleo já quente. Tampe com a tampa da
panela de pressão, mas sem o pino e conte 25 minutos. passados os
30 minutos destampe e vire o frango (verticamente) para que seja
frito o outro lado.

Tampe novamente (sem o pino) e conte mais 30 minutos. terminados
os 25 minutos retire o frango e estará frito inteiro e sequinho,
pronto para servir.
Pulo do GatoDicas:

- para evitar sujeira, ao colocar o frango dentro da
panela com óleo quente, faça com dois garfos de cabo
grande e sobre a pia, pois vai espirrar um pouco.

- nos últimos 15 minutos coloque batatas em pedaços
para serem fritas junto ao frango.
• Categoria:Aves • Comida: Brasileira • Tempo de Preparo: 1h00min • Tipo de Preparo: Fritos • Preço: R$10,00 • Rendimento: 7 porções

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