quinta-feira, 1 de maio de 2008

ROSCA DE COCO

Ingredientes:1copo(americano)de leite,2copos(americano)de água,1copo(americano)de oleo,9colheres de sopa de açucar(ou a gosto),1 colher de sopa de fermento biológico(ou 2 conforme o tempo esteja frio),2 ovos,1k de farinha de trigo(+ ou-)1/2 copo (americano)de coco seco ralado.
Modo de Fazer:Em uma bacia coloque o leite,a água,o fermento e 1 xícara de farinha de trigo,mexa bem e deixe descansar por 15 minutos.Acrescente o óleo,o açucar,e uma pitada de sal,oa ovos e o coco misture bem.Vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos 9a massa tem que ficar lisa).Faça as rosquinhas do jeito que quiser enrolar, e deixe descansar até dobrar de volume,+ ou - uma hora.Leve para assar em forno quente até dourar.
Sirva quente acompanhado com café ou suco.
Dica:depois de amassar divida a massa em 3 porções, divida cada porção em 3 partes e faça uma trança emende as 2 pontas,ponha em forma com furo no meio deixe crescer por + ou- uma hora,pincele com uma mistura de gema e leite e leve ao forno quente até dourar.

Nenhum comentário: