quinta-feira, 22 de maio de 2008

Massa Básica(cachorro quente,pizza,enrroladinho,rosca)

Ingredientes:1/2copo de leite,1/2 copo de óleo,1/2copo de água,1k de farinha de trigo,1 copo de açucar,1ovo,2 envelope de fermento .
Modo de Preparo:Misture o leite, o óleo e a água e o açucar leve ao fogo e deixe esquentar,esquentou,ponha o fermento numa vasilha e escalde o fermento,mexa e ponha o ovo mexa bem e ponha farinha até da r o ponto de enrolar,amasse bem faça as roscas(ou a critério)e ponha na forma untada,tampe com um pano e leve ao sol para crescer até dobrar de volume,cresceu leve ao forno preaquecido para assar,asse até dourar.Depois de assado faça um melado pincele e passe no açucar com coco ralado.
DICA:se for fazer as outras coisas a massa é a mesma,apenas mude o jeito de fazer.
CACHORRO QUENTE;faça a massa reseve,faça um molho de tomate,ponha as salsichas regue com o molho os cachorros quente enrole e leve para assar.
PIZZA:abra a massa corte os discos rechei a gosto e leve ao forno até o queijo derreter.
ENRROLADINHO:a mesma procedencia do cachorro quente,mas são menores e esperimente rechear com queijo.

sexta-feira, 16 de maio de 2008

CULINÁRIA
Caldo de Mandioca Com Carne Moída
Por ana cristina dos santos

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Média: (26 votos)

Ingredientes-2kg de carne moida
-3 1/2 kg de mandioca
-1 maço de couve picadinha
-3 tomates picados
-1 pimentão picado
-cheiro verde picadinho
-1 cebola média picada
-5 dentes de alho amassados
-sal a gosto
-pimenta e tempero a gosto
-3 colheres de óleo para dourar a cebola e o alho
-1 litro de água (aproximadamente)
Modo de PreparoColoque a mandioca para cozinhar com a água em panela de pressão
por 30 minutos. Enquanto a mandioca cozinha, em uma panela grande
coloque o óleo, a cebola e o alho para dourarem. Despeje a carne
moida e frite-a até dourar. Depois coloque o tomate, o pimentão,
o cheiro verde, o sal e os outros temperos.
Deixe apurar. Depois da mandioca cozida, bata-a no liquidificador
com a água e coloque na panela com a carne moída. Acerte o sal e
coloque a couve.

Pulo do Gato:Se preferir, coloque mais água na hora de bater a
mandioca e o caldo ficará mais ralo, podendo ser
tomado em canecas.
• Categoria:Sopas
• Tempo de Preparo: 1h00min
• Rendimento: 9 porções

CALDO DE MANDIOCA COM FRANGO

Caldo de Mandioca Com Frango
Por Angela Mara Teixeira da Silva


Sua nota: Dê sua nota: Média: (92 votos)

Ingredientes01 peito de frango grande.
01 kg de mandioca ja descacada.
01 copo de requeijão cremoso de sua preferência.
1/2 pimenta dedo de moça sem a semente.
01 cebola ralada.
01 colher de colorau.
02 tabletes de caldo de galinha.
salsa e cebolinha a gosto.
Modo de PreparoLavar o frango e cortar em quatro.
Refogar o frango e deixar cozinhar com água suficiente para que
sobre o caldo.
Desfiar o frango e reservar o caldo.
Cozinhar a mandioca e bater no liquidificador.
Refogar o peito de frango já desfiado com a cebola acrescentar o
colorau. Em seguida acrescentar o caldo já reservado e deixar
ferver; acrescente a mandioca batida e deixe ferver por alguns
minutos provar o sal e acrescentar o requeijão cremoso. Salpicar
cheiro verde a gosto. Servir quente.

FRANGO FRITO INTEIRO

Frango Frito Inteiro
Por EDNA MARIA LEDES ALVES COSTA


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Ingredientes-1 frango grande inteiro (sem os miúdos)
-1 cebola pequena
-3 dentes de alho esmagados
-suco de 2 limões
-1 pimenta dedo-de-moça
-1/2 copo (americano) de shoyu
-1/2 colher (sopa) de sal
-1/2 colher (sopa) de colorau
-1 litro de óleo Modo de PreparoBata no liquidificador todos os temperos, com exceção do óleo.
Fure o frango de dentro para fora, cuidando para não perfurar a
pele.

Coloque o frango numa vasilha, despeje o tempero batido e deixe
marinar por pelo menos 4 horas, virando-o de vez em quando.
Aqueça 2/3 do óleo numa panela de pressão sem a tampa, coloque um
palito de fósforo dentro do óleo e quando ele acender é que está
no ponto.

Com cuidado, pegue o frango inteiro (na vertical) já temperado e
coloque devagar dentro do óleo já quente. Tampe com a tampa da
panela de pressão, mas sem o pino e conte 25 minutos. passados os
30 minutos destampe e vire o frango (verticamente) para que seja
frito o outro lado.

Tampe novamente (sem o pino) e conte mais 30 minutos. terminados
os 25 minutos retire o frango e estará frito inteiro e sequinho,
pronto para servir.
Pulo do GatoDicas:

- para evitar sujeira, ao colocar o frango dentro da
panela com óleo quente, faça com dois garfos de cabo
grande e sobre a pia, pois vai espirrar um pouco.

- nos últimos 15 minutos coloque batatas em pedaços
para serem fritas junto ao frango.
• Categoria:Aves • Comida: Brasileira • Tempo de Preparo: 1h00min • Tipo de Preparo: Fritos • Preço: R$10,00 • Rendimento: 7 porções

FRANGO FRITO INTEIRO

Frango Frito Inteiro
Por EDNA MARIA LEDES ALVES COSTA


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Ingredientes-1 frango grande inteiro (sem os miúdos)
-1 cebola pequena
-3 dentes de alho esmagados
-suco de 2 limões
-1 pimenta dedo-de-moça
-1/2 copo (americano) de shoyu
-1/2 colher (sopa) de sal
-1/2 colher (sopa) de colorau
-1 litro de óleo Modo de PreparoBata no liquidificador todos os temperos, com exceção do óleo.
Fure o frango de dentro para fora, cuidando para não perfurar a
pele.

Coloque o frango numa vasilha, despeje o tempero batido e deixe
marinar por pelo menos 4 horas, virando-o de vez em quando.
Aqueça 2/3 do óleo numa panela de pressão sem a tampa, coloque um
palito de fósforo dentro do óleo e quando ele acender é que está
no ponto.

Com cuidado, pegue o frango inteiro (na vertical) já temperado e
coloque devagar dentro do óleo já quente. Tampe com a tampa da
panela de pressão, mas sem o pino e conte 25 minutos. passados os
30 minutos destampe e vire o frango (verticamente) para que seja
frito o outro lado.

Tampe novamente (sem o pino) e conte mais 30 minutos. terminados
os 25 minutos retire o frango e estará frito inteiro e sequinho,
pronto para servir.
Pulo do GatoDicas:

- para evitar sujeira, ao colocar o frango dentro da
panela com óleo quente, faça com dois garfos de cabo
grande e sobre a pia, pois vai espirrar um pouco.

- nos últimos 15 minutos coloque batatas em pedaços
para serem fritas junto ao frango.
• Categoria:Aves • Comida: Brasileira • Tempo de Preparo: 1h00min • Tipo de Preparo: Fritos • Preço: R$10,00 • Rendimento: 7 porções

TORRESMO NA PANELA DE PRESSÃO

Torresmo na Panela de Pressão
Por Andrea Souza Gomes


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Média: (28 votos)

Ingredientes-1 quilo de torresmo
-1 cabeça de alho espremida
-sal a gosto
-1 limão
-óleo
-panela de pressão sem o pino Modo de PreparoTempere o torremos com o alho, sal a gosto e o suco de limão.
Deixe descansar uns 15 minutos no tempero. Unte uma panela de
pressão com um pingo de óleo. Despeje nela o torresmo com o
tempero todo leve ao fogo.

E vá mexendo sempre para não queimar. Observação Tirar o pino da
panela de pressão. Quando estiver bem dourado tá na hr de
servir.... E HUMMMMMM é só se deliciar. Detalhe não espirra e não
faz aquela sujeira.
Pulo do Gato:Dica sempre tire o pino da panela de pressão. Não
esquecer de ir abrindo para mexer sempre. Fica uma
delícia e sequinho. Mais é bom pra consumir na hr e
se houver sobra é uma delicia colocar no caldo do
feijão. Servir com arroz, tutu, couve e ovo frito.
• Categoria:Torresmo • Comida: Brasileira • Tempo de Preparo: 30 min • Tipo de Preparo: Fritos • Preço: R$10,00 • Rendimento: 1 porção

BATATA FRITA NA PRESSÃO

Batata Frita na Pressão
Por Raquel Letícia Mafra dos santos


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Ingredientes-1 quilo de batata sem casca cortada em palito
-óleo para fritar
-sal a gosto Modo de PreparoEm uma panela de pressão, cubra a batata com óleo. Tampe, retire
o pino e leve ao fogo por 30 minutos. Desligue o fogo, destampe a
panela e escorra a batata em papel absorvente. Tempere com sal e
sirva.

• Categoria:Acompanhamentos • Comida: Brasileira • Tempo de Preparo: 30 min • Tipo de Preparo: Fritos • Preço: R$3,00 • Rendimento: 4 porções

FRANGO FRITO NA PANELA DE PRESSÃO

Frango Frito na Panela de Pressão
Por Maria Estela de Souza Lorencini


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Ingredientes- 1frango pequeno cortado pelas juntas
1- maço médio de alecrim
4- cebolas pequenas descascadas
2 1/2 xícaras de (chá) de óleo de soja
sal a gosto
azeitonas pretas e pimenta-dedo-de-moça para decorar Modo de Preparo-1- lave o frango e em cada pedaço espete um ramo de alecrim.
tempere com sal e coloque numa panela de pressão com as cebolas e
o óleo. tampe a panela e leve ao fogo por 40 minutos, ou até o
frango dourar e ficar com a pele crocante.retire do fogo, elimine
a pressão e abra a panela. retire o frango e deixe escorrer bem o
exesso de óleo.
2- distribua os pedaços de frango nos pratos,complete com
cebolaas e decore com azeitonas pretas e pimenta-dedo-de-moça.
sirva a seguir acompanhado de arroz com brócolis.

• Categoria:Frango • Comida: Brasileira • Tipo de Preparo: Fritos • Preço: R$9,00 • Rendimento: 4 porções

ARROZ FRITO DA SIMONIA

Arroz-frito, da Simonia do Janjao
Por simonia de deus reis almeida




Ingredientes-1 xícara de óleo
-1 cebola média
-1 dente de alho
-1 colher de açafrão
-1 peito de frango já cozido e desfiado
-1 xícara de cenoura ralada
-1 xícara de vagem
-1 xícara de milho fresco
-1/2 pimentão verde picadinho
-1 xícara de salsicha
-2 pratos de arroz (amanhecido)
-1 colher de sal
-cheido-verde a vontade
-pimenta a vontade Modo de Preparo:Coloque em uma panela, óleo, cebola, alho e açafrão. Deixe fritar
por alguns minutos. Coloque o peito de frango para fritar. Depois
coloque as verduras.
Também deixe refogar por alguns minutos. Coloque a salsicha e o
arroz e frite bem. Depois coloque o sal.E sirva a seguir.

SALADA BRASILEIRA

Salada Brasileira
Por Cristiane Regina Pramio


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Média: (150 votos)

Ingredientes:1 repolho
1 lata de milho
maionese a gosto
mostarda a gosto
aproximadamente 250 grs. de batata palha Modo de Preparo:Primeiro pique o repolho bem fino, depois coloque ele em uma
tigela e acrescente o milho, e misture bem. Em seguida acrescente
maionese e mostarda a gosto, o suficiente para "unir" os
ingredientes. Por último, acrescente a batata palha.

• Categoria:Saladas • Comida: Brasileira • Tempo de Preparo: 15 min • Tipo de Preparo: Sem cozimento • Rendimento: 8 porções

ARROZ À GREGA

Por Catarina Gadelha Cartaxo




Ingredientes- 2 cenouras médias raladas no ralo fino
- 1 cebola pequena picada
- 150 g de vagem picada
- 1 pimentão vermelho
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- sal e pimenta do reino a gostoModo de PreparoLave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem as
cenouras, rale no lado fino do ralador. Elimine as sementes do
pimentão e corte em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas.
Pique a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para
aquecer. Acrescente a cebola e refoque em fogo baixo até ela
ficar transparente. Junte os legumes e refogue em fogo alto por 2
min., coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a
folha de louro e o sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e
cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apaque o fogo e deixe o
arroz descansar por 5 min. Misture com garfo e sirva.
Pulo do Gato No lugar do pimentão coloque uma lata de ervilha
lavada, mas só coloque depois que o arroz estiver
totalmente pronto.
• Categoria:Acompanhamentos • Comida: Brasileira • Tempo de Preparo: 1h00min • Tipo de Preparo: Cozidos • Rendimento: 8 porções

domingo, 11 de maio de 2008

LASANHA A BOLONHESA




1 pacote de macarrão para lasanha (cru)
200 gramas de queijo mussarela fatiado
1 lata de molho de tomate (para o molho)
500 gramas de carne moída
200 gramas de presunto



Molho:
Cozinhar a carne moída com os temperos que desejar e acrescentar depois de cozida o molho de tomate. O mais importante é deixar bastante caldo e que este seja bem fino para facilitar o cozimento do macarrão. Se necessitar, acrescentar mais água. Você pode colocar majericão em pó ou orégano para realçar o sabor.

Para montar:
Em um refratário médio, colocar primeiro duas conchas de caldo para receber a primeira camada do macarrão (cru). Vá alternando, o macarrão com os recheios conforme achar melhor. Porém sempre acrescentar ao recheio conchas de caldo para o macarrão ficar mergulhado no caldo da carne. Para finalizar cumpra com queijo. Preaquecer o forno a 200º graus e colocar a lasanha para cozinhar durante uns 30 minutos.

LASANHA A BOLONHESA

1 pacote de macarrão para lasanha (cru)
200 gramas de queijo mussarela fatiado
1 lata de molho de tomate (para o molho)
500 gramas de carne moída
200 gramas de presunto



Molho:
Cozinhar a carne moída com os temperos que desejar e acrescentar depois de cozida o molho de tomate. O mais importante é deixar bastante caldo e que este seja bem fino para facilitar o cozimento do macarrão. Se necessitar, acrescentar mais água. Você pode colocar majericão em pó ou orégano para realçar o sabor.

Para montar:
Em um refratário médio, colocar primeiro duas conchas de caldo para receber a primeira camada do macarrão (cru). Vá alternando, o macarrão com os recheios conforme achar melhor. Porém sempre acrescentar ao recheio conchas de caldo para o macarrão ficar mergulhado no caldo da carne. Para finalizar cumpra com queijo. Preaquecer o forno a 200º graus e colocar a lasanha para cozinhar durante uns 30 minutos.

GELATINA COLORIDA

Categoria da Receita:
Nenês e Crianças
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Ingredientes:
• 1 lata de creme de leite sem soro
• ½ copo de água
• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
• 3 caixas de gelatina de sabores diferentes
Preparo da ReceitaPrepare separadamente as gelatinas, com metade da quantidade de água descrita na embalagem para que fique bem firme. Despeje em formas retangulares e leve à geladeira até endurecer. Depois, corte em cubos e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 1/2 copo de água fria. Leve ao fogo até engrossar, acrescente o creme de leite e misture. Junte os cubos e coloque tudo em uma forma. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas e desenforme para servir.
Dica para esta receitaReceita para o bebê a partir de 1 ano, pois ele já está pronto para saborear as sobremesas geladinhas.

Fonte: Revista Meu Nenê

ÁRROZ DE CARRETEIRO

Ingredientes:
2 xícaras de arroz
4 xícaras de charque picadinho (ponha de molho por 1 dia)
2 colheres, das de sopa, cheia de gordura
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal

Modo de Preparo:
Frite o charque na gordura até dourar e vá pingando água em quantidade necessária para cozinhar. Quando a carne estiver cozida e só na gordura (o molho deve ser absorvido), junte o louro, o arroz, o alho socado e a cebola batidinha. Frite tudo muito bem, cubra com água, tempere com sal, se necessário, e deixe cozinhar normalmente.
Sirva em seguida.

PÃO DE QUEIJO 4

500 g de polvilho azedo
1 copo de água
1 copo de leite morno
2 ovos
1 pacote de queijo ralado
1 copo de óleo
1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:
Coloque o polvilho em uma bacia e escalde-o bem com o óleo fervente. Junte a água, o sal e mexa bem. Ponha os ovos, o queijo ralado e o leite morno. Amasse bem, faça bolinhas e asse em forno médio.

PÃO DE FÔRMA

2 tabletes de fermento para pão
2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de
açúcar refinado
5 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite e o fermento. Acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de trigo, bata e despeje em uma tigela. Acrescente agora a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau. Despeje em uma forma para pudim, untada com óleo. Deixe a massa crescer de 15 a 20 minutos, leve ao forno para assar.

FELIZ DIA DAS MÃES

RecadoFofo - Dia das Mães
Imagens? http://dia-das-maes.recadofofo.com/





[red][b]DICA[/b]:[b]Musicas em seus recados, http://www.muitamusica.com">http://www.muitamusica.com

[/b]

Gelatina Mais Solta

A gelatina sai com mais facilidade quando a fôrma é levemente umedecida com água ou untada com um pouquinho de óleo.

Salada Perfeição

Ingredientes:2xícaras (chá) de replho verde em tiras bemfinas,1/2xícara(chá)de repolho roxo em tiras bem finas,1/2xícara(chá)de pimentão verde fatiado,1/2xícara(chá)de pimentão vermelho fatiado,3/4xícara(chá)de açucar1/2xícara de vinagre3xícaras(chá )de águafervente,1/2xícara(chá)de águafria,21/2envelope(12g cada um)de geltinasem sabor,1colher(chá)de sal,2colheres (sopa )de suco de limão.
Modo de Fazer:Em umatigela grande,misture a geltinacom a água friae deixedescansar por 10 minutos,até que amleça.Adicione a água fervente,o açucare o sal e dissolva bem a gelatina.Deixe esfriar.Misture o vinagre eosuco de limão e cubra com papel filme.Leve àgeladeiraaté começar a endurecer,masnão completamente.Junteos ingredientes restantes e despeje em uma fôrma grande ou em seis pequenas.Cubra com papel filmee gele por pelomenos 2 horas.Para soltar a salada,passe uma espátula nas bordas da fôrma ou mergulhe-a em água quente por 10 segundos.Balnce delicadamente até que ela se solte.Sirva com maionese.
Rendimento:6 porções
Créditos:Revista Ana Maria

domingo, 4 de maio de 2008

CREPES DE LARANJA

Ingredientes:
Massa:2xícaras (chá)de leite(500ml),1xícara(chá) de farinha de trigo(120g),1xícara(chá)de FUBÁ MIMOSO FINO SINHÁ(130g),2ovos(100g)1colher(sopa)de açucar910g)
Para Untar:óleo de milho sinhá.
Ingredientes da Calda:1 xícara( chá) de açúcar9320g0,1 xícara de água(250ml),raspas da casca de 1 laranja,1/2 xícara (chá)de suco de laranja(125ml)
Modo de Preparo:Massa:Num liquidificador bata todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 15 minutos.Numa frigideira untada prepare os crepes,que devem ficar dourado dos dois lados.
Calda:Numa panela coloque a água,o açúcar,as raspas de laranja e conzinhe até a calda engrossar.Acrescente o suco de laranja.
Dicas:Sirva a calda quente sobre os crepes.
Tempo de Preparo:40 minutos.
Rendimento:12 crepes

sexta-feira, 2 de maio de 2008

BOLO DE MILHARINA

Ingredientes:4 ovos,11/2 copo americano de leite,11/2copo americano de óleo,11/2 copo americano de milharina,11/2 copo de açúcar,11/2 copo americano de queijo minas ralado.
Modo de fazer:Bata no liquidificador os ovos,leite e óleo,coloque a milharina,o queijo açúca.Bata bem.
Unte com margarina a forma redonda com o furo no meio e coloque para assar.É bem rapidinho esta receita é maravilhosa com um cafezinho.

quinta-feira, 1 de maio de 2008

ROSCA DE COCO

Ingredientes:1copo(americano)de leite,2copos(americano)de água,1copo(americano)de oleo,9colheres de sopa de açucar(ou a gosto),1 colher de sopa de fermento biológico(ou 2 conforme o tempo esteja frio),2 ovos,1k de farinha de trigo(+ ou-)1/2 copo (americano)de coco seco ralado.
Modo de Fazer:Em uma bacia coloque o leite,a água,o fermento e 1 xícara de farinha de trigo,mexa bem e deixe descansar por 15 minutos.Acrescente o óleo,o açucar,e uma pitada de sal,oa ovos e o coco misture bem.Vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos 9a massa tem que ficar lisa).Faça as rosquinhas do jeito que quiser enrolar, e deixe descansar até dobrar de volume,+ ou - uma hora.Leve para assar em forno quente até dourar.
Sirva quente acompanhado com café ou suco.
Dica:depois de amassar divida a massa em 3 porções, divida cada porção em 3 partes e faça uma trança emende as 2 pontas,ponha em forma com furo no meio deixe crescer por + ou- uma hora,pincele com uma mistura de gema e leite e leve ao forno quente até dourar.