sábado, 5 de janeiro de 2013

Arroz de Forno

                           
                                                             
Primeiro é que Arroz de Forno é uma receita muito versátil, você pode usar os ingredientes que tiver em casa, esse é o meu Arroz de Forno, é apenas uma ideia. É a versão mais simples.
Segundo que é uma excelente ideia de reaproveitamento de alimentos. Se você está aí com sobras de arroz cozido, essa é uma boa coisa para fazer com elas.
Eu não gosto de comida “guardada”, que vai e vem para a mesa. Gosto mais, de comida fresquinha, feita no dia, mas nem sempre é possível, né gente? Então, normalmente faço uma certa “maquiagem’ e transformo a comida dormida em comida nova de novo, só dando uns toques. Foi o que aconteceu com este arroz, vamos ver:
Arroz de Forno
Ingredientes
4 xícaras (de chá) de arroz cozido
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 lata de molho de tomate ( se preferir fazer um caseiro, clique aqui: Molho de Tomate)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 xícara (de chá) de queijo ralado (muçarela, parmesão em pedaço, prato ou coalho [eu usei este])
Modo de Preparo
Coloque o arroz cozido em uma travessa que possa ir ao forno. Junte a ervilha, o milho e metade do molho de tomate e misture muito bem. Em uma vasilha misture o restante do molho de tomate com o creme de leite. Cubra o arroz temperado com esta mistura e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio até dourar, cerca de uns 20 a 30 minutos. Sirva quente.
  Dicas:
  • Dá 8 porções.
  • Ótimo para acompanhar uma carne ou frango assado.
  • Se quiser tornar o Arroz de Forno mais rico ou transformá-lo em um prato único você pode acrescentar: queijo picado, presunto picado, frango desfiado, palmito, cenoura cozida e picada, calabresa, etc…

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