domingo, 11 de outubro de 2009

Bala de Coco

Bala de coco caramelizadaReceita enviada por Aline Raquel Olivério

2h 00min
30 porções
Ingredientes
1 xícara de açúcar
100 g de coco ralado
1 xícara de leite de coco
5 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de baunilha
Calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 colheres de sopa de vinagre branco
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até desgrudar da panela
Coloque em um prato untado com margarina e leve para geladeira
Depois de frio, faça bolinhas e deixe gelar de um dia para o outro
Calda:
Misture o açúcar e a água, leve ao fogo sem mexer até ferver
Junte o vinagre deixe engrossar até ficar em ponto de fio e cor de caramelo
Banhe as balas na calda com ajuda de um palito de dente
Deixe secar em um recipiente untado com margarina ou na pia (se for de mármore)
Embrulhe em papel celofane
Dura por volta de 2 dias
Depois começa a derreter
FONTE:http://www.tudogostoso.uol.com.br

Nenhum comentário: