domingo, 11 de outubro de 2009

Doce de Ovo com Queijo

Doce de Ovos com Queijo
Receita de Felicida de Guimarães
Ingredientes 12 ovos (caipiras)2 kg de açúcar12 colheres de sopa de queijo ralado (curado)12 copos americanos de água40 g de canela em pedaços
Modo de FazerFerva a água com o açúcar. Depois de fervidos, acrescente a canela e deixe ferver até dar o ponto de fio leve.Separe as claras e bata na batedeira até o ponto de neve. Depois, misture as gemas e continue batendo até ficarem firmes. Desligue a batedeira e misture o queijo aos poucos, para não baixar a espuma. Com a calda pronta, coloque para cozinhar a mistura de ovos e queijo com cuidado. Não mexa, para não desmanchar as postas que se formarão.Com o auxílio de uma colher, vá soltando o doce, quando se prender nas bordas da panela. Com uma espumadeira vire as postas, com muito cuidado, para facilitar o cozimento dos dois lados. Assim que o doce adquirir um amarelado mais forte e a calda estiver com uma consistência de espelho, retire do fogo.Deixe esfriar bem para retirá-lo da panela. Sirva frio.
Fonte:Frutos da Terra

Nenhum comentário: