Doce de Ovos com Queijo
Receita de Felicida de Guimarães
Ingredientes 12 ovos (caipiras)2 kg de açúcar12 colheres de sopa de queijo ralado (curado)12 copos americanos de água40 g de canela em pedaços
Modo de FazerFerva a água com o açúcar. Depois de fervidos, acrescente a canela e deixe ferver até dar o ponto de fio leve.Separe as claras e bata na batedeira até o ponto de neve. Depois, misture as gemas e continue batendo até ficarem firmes. Desligue a batedeira e misture o queijo aos poucos, para não baixar a espuma. Com a calda pronta, coloque para cozinhar a mistura de ovos e queijo com cuidado. Não mexa, para não desmanchar as postas que se formarão.Com o auxílio de uma colher, vá soltando o doce, quando se prender nas bordas da panela. Com uma espumadeira vire as postas, com muito cuidado, para facilitar o cozimento dos dois lados. Assim que o doce adquirir um amarelado mais forte e a calda estiver com uma consistência de espelho, retire do fogo.Deixe esfriar bem para retirá-lo da panela. Sirva frio.
Fonte:Frutos da Terra
domingo, 11 de outubro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário